Депутат от ЛДПР решил «взять под крыло» Поклонскую
vk.com  /  Наталья Поклонская

В Госдуме предложили создать новую комиссию, которую возглавит депутат от партии «Единая Россия» Наталья Поклонская. С такой инициативой выступил парламентарий от ЛДПР Василий Власов.

Ему стало обидно за то, что его коллега стала «жертвой» кадровых перестановок, которые недавно произошли в нижней палате парламента. Сначала сообщалось, что Поклонскую снимут с поста зампредседателя комитета по безопасности и противодействию коррупции. Затем она лишилась должности руководителя комиссии по контролю за доходами, которую объединили с другой структурой.

Власов считает, что в ГД не хватает отдела, который будет отвечать за деятельность депутатов, пишет "Русская планета". Речь идет о контроле за соблюдением должностных обязанностей народных избранников.

«В качестве руководителя этой комиссии, я, подчеркиваю, как рядовой депутат, предлагаю человека, который среди нас отработал огромное количество времени, возглавляя также достаточно важную комиссию», - подчеркнул либерал-демократ.

Ранее Поклонская прокомментировала назначение «единоросса» Отари Аршбы на пост главы объединенной комиссии Госдумы по доходам, этике и мандатам.