Собянин рассказал, как Москва помогает развиваться другим регионам
youtube.com  /  Prt Scr / Лайф

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, как столица способствует развитию других регионов.

Градоначальник отметил, что налоговые поступления в текущем году растут с 10%-ной динамикой. В январе-июле промышленность столицы продемонстрировала рост на 15%.

По словам Собянина, власти отказались от вывода предприятий и перешли к системной поддержке развития хорошо оплачиваемых рабочих мест. Постепенно это приводит к положительным результатам.

Кроме изменений в дорожной и социальной инфраструктуре, продолжается инвестирование в проекты. Инвестиции в основной капитал выросли на 5%, или более чем на 2 трлн рублей.

Размер налоговых отчислений в федеральный бюджет превышает 3 трлн рублей. Инспекторы ФНС обеспечивают 20-30% этой суммы. Об этом сообщает «Вечерняя Москва».

Собянин отметил, что налоговым инспекторам непросто работать в столице. В городе зарегистрированы 300 тысяч предпринимателей и порядка 800 тысяч юрлиц.

Одной из новаций считается налог на недвижимость по кадастровой стоимости. Несколько лет назад одна часть собственников игнорировала налог на недвижимость, а другая платила независимо от реальной стоимости объектов. В результате помещение в Бутове стоило дороже, чем на Тверской, уточняет vm.ru.

Ранее Собянин утвердил перестановки в правительстве Москвы.