Захарова: угрозами силовой операции в Сирии США препятствуют примирению в стране
twitter.com  /  @MID_RF

Публичными угрозами осуществить широкомасштабную силовую операцию против Сирии США препятствуют примирению в стране. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Такое заявление Захарова сделала в ходе брифинга. Кроме того, она сообщила о поступающей информации, из которой следует, что запрещенная в Российской Федерации экстремистская организация "Джебхат Ан-Нусра*" поставляет химическое оружие вооруженным формированиям в Сирии. В том числе боевикам поставляется и зарин - нервно-паралитическое отравляющее вещество.

В завершение выступления официальный представитель МИД РФ подчеркнула: Россия надеется на то, что достигнутые в Сочи договоренности по Идлибу "будут способствовать размежеванию террористов и оппозиции".

Речь идет о договоренностях, достигнутых президентом РФ Владимиром Путиным и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в ходе визита турецкого лидера в Сочи 17 сентября.

В ходе переговоров главы двух стран договорились о создании демилитаризованной зоны вдоль линии соприкосновения сирийских правительственных войск и вооруженной оппозиции. Также Путин и Эрдоган согласились в том, что для ликвидации террористических группировок в Сирии необходимо приложить все возможные усилия.

* Организация запрещена на территории РФ.