«Хотела бы повторить»: Захарова в очередной раз отвергла обвинения по «делу Скрипаля»
Невские Новости  /  Юлия Медведева

Россия не имеет никакого отношения к инциденту в британском Солсбери. Москва решительно отвергает все обвинения по так называемому «делу Скрипаля», заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Вместо спокойного и профессионального обсуждения вопроса по существу разговор на заданную тему в Великобритании приобретает все более странный характер с оттенком явной агрессивности», - подчеркнула дипломат, выступая на полях Евразийского женского форума.

Напомним, речь идет об атаке на бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Они оказались под воздействием нервно-паралитичсекого вещества. Сейчас оба потерпевших пришли в себя – девушку выписали из больницы, а о состоянии ее отца ничего неизвестно. На данный момент Юлия находится в «безопасном» месте и отказывается контактировать с прессой.

В ходе расследования полиция Лондона заявила о том, что яд против Скрипалей применили россияне Александр Петров и Руслан Боширов, которые якобы являются «сотрудниками спецслужб».

Сами «отравители» дали интервью, в котором объяснили свое появление в Солсбери. Они заявили, что посещали населенный пункт как туристы. Кроме того, деятельность мужчин не связана со шпионажем.

В Москве все обвинения Лондона считают «притянутыми за уши». Российская сторона призвала коллег к скрупулезному расследованию дела и выразила готовность оказать помощь.