Захарова назвала стыдными действия летчиков Израиля при крушении Ил-20
twitter.com  /  @MID_RF

Официальный представитель МИД России Мария Захарова оценила действия летчиков Израиля, которые фактически поставили под обстрел сирийской системы ПВО российский Ил-20.

По словам спикера дипведомства, трагедия требует дополнительных объяснений со стороны Тель-Авива. Захарова отметила, что стыдно прятаться за спиной тех, кто не может отклониться от адресованной не им пули.

Представитель МИД добавила, что ведомство в ближайшее время получит новые данные по ситуации. Информация, которая будет обнародована, позволит ответить на вопросы о причастности израильских военных летчиков к крушению российского самолета в Сирии. Соответствующую информацию приводит Газета.Ru.

Ранее Захарова заявила, что угрозы Соединенных Штатов по проведению масштабной силовой операции препятствуют достижению мира в Сирии. По ее словам, боевикам поставляется зарин. Спикер МИД высказалась за размежевание террористов и оппозиции благодаря соглашениям, которых удалось достигнуть в Сочи по поводу Идлиба. Президенты Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган договорились о создании демилитаризованной зоны вдоль линии соприкосновения правительственных войск и оппозиции.