Захарова: дипломаты добились нормальных условий содержания Бутиной
Федеральное агентство новостей  /  Евгений Дабижа

После того, как российские дипломаты вмешались в ситуацию с задержанной в США Марией Бутиной, условия содержания девушки заметно улучшились. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она добавила, что в тюрьме к Бутиной относятся как к «опасной преступнице». Об этом свидетельствует тот факт, что в отношении россиянки все еще распространяет режим «административной сегрегации».

Захарова отметила, что сотрудники посольства продолжают вести активную работу по освобождению Бутиной. Пока им удалось добиться нормализации рациона питания девушки, заявила она на полях Евразийского женского форума.

Дипломат обратила внимание на то, что зарубежные СМИ преподносят работу сотрудников дипмиссии как «доказательство связи Бутиной с Кремлем». Она подчеркнула, что это неприемлемо.

Напомним, россиянку арестовали в Вашингтоне в преддверии саммита лидеров США и РФ Дональда Трампа и Владимира Путина, который прошел в Хельсинки. Местные власти полагают, что Бутина работала иноагентом без регистрации.

Сама девушка свою вину отрицает. Бутина заявила, что ничем противозаконным не занималась.