Нетаньяху назвал цель отправки главкома ВВС в Москву
kremlin.ru  /  Пресс-служба Президента России

Глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху рассказал о цели поездки главкома ВВС Амикама Норкина в Москву после крушения Ил-20.

По словам премьер-министра, он решил направить Норкина в Москву, чтобы сохранить сотрудничество между странами и продолжить защищать израильских граждан.

Соответствующую информацию приводит РИА Новости. В израильской армии уже подтверждали, что Норкин находится в Москве. Он вылетел в Россию после крушения российского Ил-20. Самолет сбили ПВО Сирии в ходе отражения налета ВВС Израиля.

Официальный представитель МИД Мария Захарова ранее заявила, что МИД обнародует новую информацию о событиях в Латакии. Новые данные должны прояснить вопрос о причастности летчиков к крушению Ил-20.

Российский самолет после выполнения задания 17 сентября возвращался на авиабазу Хмеймим, когда с ним пропала связь. В Минобороны отметили, что примерно в то же время четыре израильских F-16 совершили налет на сирийские объекты в Латакии. Летчики фактически подставили Ил-20 под обстрел. Самолет сбили ракетой комплекса С-200, погибли 15 военнослужащих.