Симоньян: в России победили проблему угнетения женщин
wikipedia.org  /  Пресс-служба президента Российской Федерации

Россия опережает многие передовые страны в вопросе равноправия женщин. Такое заявление сделала главный редактор МИА "Россия сегодня" и RT Маргарита Симоньян.

Свое заявление Симоньян сделала в ходе второго Евразийского женского форума, который проходит в Санкт-Петербурге с 19 по 21 сентября.

По мнению Симоньян, проблема угнетения женщин в России побеждена "давно и окончательно", а вопрос равноправия полов стоит не так остро, как во многих других странах.

"У нас в стране родиться девочкой - это не унижение и не проклятие", - сказала она. Кроме того, главред RT считает, что у российской женщины прав даже несколько больше, чем у мужчины. Например, женщины выходят на пенсию раньше, при разводе ребенок почти всегда остается с матерью, именно женщины получают материнский капитал и не могут быть осуждены пожизненно.

Однако в России по-прежнему сохраняются некоторые проблемы, которые требуют решения. Например, хотя работодатель и сохраняет за ушедшей в декрет сотрудницей рабочее место, финансово он ей не помогает почти никак.

В качестве одного из вариантов решения проблемы Симоньян рассказала о практике, применяемой на ее канале. Здесь сотрудницам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, "в индивидуальном порядке находят способы предоставить возможность работать дистанционно и сохранять полную зарплату".