Посольство РФ отреагировало на встречу британского министра и «Белых касок»
geograph.org.uk  / 

В посольстве РФ в Великобритании отреагировали на встречу британского министра Алистера Берта и представителей организации «Белые каски».

Дипломаты отмечают, что британское правительство без сомнения вправе решать само, с кем поддерживать контакты. Однако выбор именно этой организации в посольстве считают показательным.

По разным данным, «Белые каски» связаны с террористами. Также они, заявляют в дипмиссии, причастны к созданию серии постановочных репортажей, которые сообщают о якобы совершенных химатаках.

Представитель посольства отметил, что «Белые каски» работали исключительно в районах, которые удерживали террористы. Между тем, они не были представлены в освобожденных территориях, где действительно требуется работа гуманитарных организаций.

По словам дипломата, сожаление вызывает тот факт, что провокаторы получают щедрые пожертвования от стран Запада, в том числе Великобритании. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что "Белые каски" готовят провокации в сирийском Идлибе для дискредитации Дамаска.