Эксперт призвал пересмотреть календарь выходных на 2019 год
youtube.com  /  VestiKavkaza

Количество праздничных и выходных дней в 2019 году стоит сократить вдвое. Так считает советник Института современного развития Никита Масленников.

Эксперт отметил, что никогда не был сторонником длительных каникул. Такой продолжительный отдых оказывает негативное влияние на экономику страны. Пока весь мир трудится, россияне отдыхают, и это неправильно.

Масленников подчеркнул, что такая тенденция прослеживается в РФ уже несколько лет подряд.  Он добавил, что речи не идет об отраслевых праздниках, таких как День матери или 23 февраля.

«Действительно, мы чересчур много отдыхаем и расслабляемся. <...> Это уже становится национальным спортом», - приводит его слова РИА Новости.

Напомним, предложение о переносе выходных дней подготовило Минтруда. Накануне его одобрили члены трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Так, в Новый год россияне будут отдыхать 10 дней – с 30 декабря по 8 января. В феврале нерабочими будут два дня, а в марте три. В мае каникулы продлятся с 1 по 5 и с 9 по 12 числа. Кроме того, граждан ждет один выходной в июне и три нерабочих дня в ноябре.