США добавили к "черному списку" россиян 27 фамилий
pixabay.com  / 

Госдеп США внес в "черный список" еще 27 россиян. Об этом сообщают представители американского Государственного департамента.

Ранее стало известно, что Вашингтон включил в "черный список" 33 человека. Эти люди якобы связаны с оборонным и разведывательным сектором России.

Теперь в список попавших под ограничительные меры лиц вошли еще 27 человек. 

Представитель Госдепа сообщил, что все перечисленные фамилии попадают в "список граждан особых категорий и запрещенных лиц, которые действуют от лица российского оборонного или разведывательного секторов". При этом он отметил, что это не означает, что санкции будут применяться непосредственно к ним, однако это "накладывает ограничения на взаимодействие с ними".

В Госдепе США также сообщили, что часть этих имен " соотносится с теми лицами, против которых были выдвинуты обвинения в российском вмешательстве в выборы".

Напомним, что президент Соединенных Штатов Дональд Трамп 20 сентября подписал указ об ужесточении санкций, введенных в отношении России в связи с ситуацией на Украине, пишет "Русская планета".

Правительство РФ не единожды сообщало, что уважает внутренние дела других стран и не считает допустимым вмешиваться в их избирательные процессы. Решение Дональда Трампа вводить санкции за "вмешательство в выборы" в Госдуме назвали паранойей.