Рябков: никому не удастся диктовать России свои словия
twitter.com  /  Pr Scr / @MID_RF

Никому и никогда не удастся продиктовать России свои условия. Такими словами прокомментировал новые антироссийские санкции США замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

По мнению Рябкова, Вашингтон надеется, что "стоит поднажать - и удастся продиктовать России свои условия". Но успеха в этом США не достигнут.

"Никогда и ни у кого это не получится", - подчеркнул замглавы МИД РФ.

Накануне сообщалось о том, что президент США Дональд Трамп подписал указ о расширении санкций против России. В "черный список" США были добавлены 33 человека, однако позднее стало известно о включении в него еще 27 фамилий.

Все указанные лица обвиняются в действиях "от лица российского оборонного или разведывательного секторов". При этом многие имена также фигурируют в санкционных списках, связанных с мнимым вмешательством в американские выборы.

"Многочисленные американские "черные списки" всё больше дублируют друг друга. Смешно, но это так", - приводятся слова Рябкова в сообщении, опубликованном на сайте Министерства иностранных дел.

В этом же сообщении замминистра подчеркивает, что Россия наблюдает за тем, как "в США упражняются во введении санкций против нашей страны" вот уже семь лет. Санкции, введенные Вашингтоном 20 сентября, стали 60-ми по счету.

"Там это, похоже, превратилось в некую национальную забаву", - резюмирует Рябков.

Он также выразил свое мнение относительно мотивов такого поведения Белого дома.

"Заметен также азарт, охвативший американских политиков, многие из которых, оказавшись в плену убеждений о собственной "исключительности". Они надеются, что стоит еще немного поднажать - и удастся продиктовать России свои условия. Никогда и ни у кого это не получится", - заявил Сергей Рябков.