Хантсман рассказал о «закулисной работе» РФ и США по Сирии
wikipedia.org  /  Gage Skidmore / CC BY-SA 2.0

Посол США в России Джон Хантсман рассказа о контактах двух стран по Сирии. Он отметил, что речь идет о «закулисной работе» Москвы и Вашингтона, скрытой от посторонних глаз.

Свое мнение сотрудник дипмиссии выразил на полях инвестиционного форума AmCham. Обе страны хотят положить конец терроризму в САР и продвинуться в вопросах политического урегулирования, подчеркнул дипломат,

«Мы ведем работу за кулисами, чтобы удостовериться в том, что мы сможем положить конец насилию и <…> продвинуться в плане правления в Дамаске», - добавил посол.

Стоит отметить, что американские войска находятся на территории Сирии незаконно. США ввели свой военный контингент под предлогом «борьбы с терроризмом», однако продолжают оказывать помощь представителям курдского ополчения, которые практически ничем не отличаются от боевиков. Кроме того, Вашингтон настаивает на свержении режима Башара Асада, который является легитимным президентом ближневосточной страны.

Что касается России, ВС РФ активно сотрудничают с Дамаском по просьбе правительственных сил. Помимо ликвидации террористов, Москва помогает наладить быт местных жителей и доставляет в САР гуманитарную помощь.