Глава Минобороны Туниса заявил о взаимном доверии с США
Федеральное агентство новостей  /  Василий Иваненко; Андрей Рост

Региональная конференция по военной разведке для Северной и Западной Африки, организованная в сотрудничестве с африканскими странами (АФРИКОМ), стартовала в Тунисе при участии США.

"Выбор Туниса для проведения семинара AFRICOM подчеркивает взаимное доверие между Тунисом и Соединенными Штатами", - заявил глава Минобороны страны Абдель-Карим Зубайди.

Зубайди отметил, что Тунис продолжает движение по демократическому пути развития, с одной стороны, противодействуя терроризму и организованной преступности, с другой - опираясь на собственные людские и материальные ресурсы и на свои отношения сотрудничества со странами и координируя свои действия с НАТО и другими международными организациями. Министр также указал, что семинар позволит определить механизмы для борьбы с контрабандой и незаконной миграцией, а также коснуться еще ряда болезненных для этого регионов вопросов, пишет RT.

Напомним, что Тунис отрицает расширяющееся военное влияние США в стране, а также потери американцев на территории своей страны. Это вызвано негативным отношением тунисцев, которые опасаются диктата Запада, оказавшись после "арабской весны" в сложной экономической ситуации.