Климкин рассказал, как иск Порошенко к BBC повлияет на имидж Украины
mfa.gov.ua  /  пресс-служба министерства иностранных дел Украины

То, что президент Украины Петр Порошенко намерен судиться с телеканалом BBC по делу о клевете, никак не отразится на имидже страны. В этом уверен глава МИД Незалежной Павел Климкин.

Комментируя иск, дипломат подчеркнул, что ситуация в большей степени отвечает стандартам британского СМИ. Климкин добавил, что сотрудники телеканала не в первый раз сталкиваются с подобными вещами и у журналистов есть «большой опыт» в судах.

Напомним, в середине мая BBC сообщил, что представители Порошенко заплатили на тот момент действующему адвокату республиканца Маклу Коэну. За взятку в 400 тысяч долларов юрист должен был организовать встречу украинского лидера с Трампом, обыграв все как «официальные переговоры».

Сам Порошенко, утверждают журналисты, таким образом хотел «втереться в доверие» к американцу. Материал показали в эфире, а на сайте канала доступна текстовая версия новости.

Сегодня стало известно, что Порошенко обвинил СМИ в клевете и подал жалобу с суд Лондона. В документе говорится о том, что публикация негативно повлияла на репутацию президента.