МИД России сообщил точное число американских санкций
wikipedia.org  /  Mohammad Hassanzadeh / CC BY 4.0

С 2011 года США применили уже 60 антироссийских мер, рассказал замглавы МИД РФ Сергей Рябков, комментируя очередные санкции, объявленные Госдепом 20 сентября.

По его словам, американские власти продолжают упражняться в генерировании ограничений – это превратилось в некую национальную забаву.

Многочисленные черные списки все в большей степени дублируют друг друга, причем каждый новый  раунд демонстрирует полное отсутствие результата от предыдущих попыток давления на Москву.

Вашингтону нужно задуматься о глобальной стабильности, которую они бездумно раскачиваю, нагнетая напряженность в российско-американских отношениях. Играть с огнем глупо и опасно, цитирует Рябкова RT.

Дипломат порекомендовал «операторам санкционной машины» ознакомиться с российской историей и «перестать попусту суетиться».

Напомним, накануне США расширили санкции против России за счет 27 физических лиц и шести компаний, якобы связанных с оборонным и разведывательным сектором, а также подозреваемых во «вмешательстве в выборы».

Ранее Рябков отметил, что никому и никогда не удастся продиктовать нашей стране свои условия