Петрова и Боширова могли арестовать в Нидерландах
youtube.com  /  Prt Scr

Подозреваемые Лондоном в покушении на Скрипалей Александр Петров и Руслан Боширов могли быть ранее арестованы в Нидерландах. Об этом сообщает международная расследовательская группа Bellingcat.

Группа ссылается на информацию, полученную от источников в нидерландских правоохранительных органах.

Весной этого года СМИ сообщали об аресте двух российских граждан в Нидерландах. По неподтвержденным данным, они пытались проникнуть в лабораторию, расположенную в швейцарском Шпице. Именно эта лаборатория помогает проводить расследование по делу об отравлении Сергея и Юлии Скрипаль.

Однако источники Bellingcat не стали называть ни конкретных дат, ни каких-либо подробностей инцидента, посоветовав всем любопытствующим поискать подробности в весенних публикациях СМИ самостоятельно.

Сама расследовательская группа также не приводит никаких доказательств, ссылаясь только на то, что у Петрова в шенгенской визе отмечено пересечение швейцарской границы весной этого года. При этом не говорится, совпадает ли это пересечение по датам с происшествием. Также ничего не сообщается о передвижениях Боширова, которого также подозревают в попытке проникновения в лабораторию.

Ранее британская прокуратура обвинила Петрова и Боширова в покушении на Скрипалей. По словам Лондона, имеется достаточно доказательств их вины, однако ни одно из них так и не было продемонстрировано. Сами подозреваемые свою вину отрицают.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сравнивает ситуацию вокруг дела Скрипалей с легендой о Лохнесском чудовище.