Движение «СтопХам» ликвидировали по требованию Минюста
vk.com  /  СтопХамСПб

В России ликвидировали движение «СтопХам», участники которого боролись за соблюдение правил ПДД. Соответствующее решение принял Мосгорсуд.

Таким образом, суд удовлетворил требования Министерства юстиции. В ближайшее время организацию исключат из Единого госреестра юридических лиц.

Стоит отметить, что решение о ликвидации движения было принято еще весной 2016 года. Вердикт через полгода отменил Верховный суд. Текущее решение подлежит обжалованию в течение месяца.

Напомним, организацию «СтопХам» основали в 2010 году. Ее участники наклеивали специальные стикеры на автомобили злостных нарушителей, а иногда даже вступали в перепалку с водителями, реакцию которых снимали на видео.

Одним из «громких дел» активистов стала потасовка между ними и олимпийским призером Алексеем Немовым. В адрес движения неоднократно поступали жалобы от владельцев транспортных средств.

Ранее сообщалось, что один из участников организации Ислам Исмаилов решил бороться с курением и пьянством в общественных местах. Для этих целей он собрал так называемый «шариатский патруль» и структура получила название «Стоп харам».