Путин направил во Вьетнам телеграмму с соболезнованиями

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи со смертью председателя Социалистической Республики Вьетнам Чан Дай Куанга. Телеграмма главы государства опубликована на сайте Кремля.

Президент отметил, что Чан Дай Куанг пользовался большим уважением
kremlin.ru  / пресс-служба президента РФ
Документ адресован Генсеку центрального комитета Коммунистической партии Нгуен Фу Чонгу. Путин передал слова сочувствия и поддержки родственникам и близким покойного.

Президент отметил, что Чан Дай Куанг пользовался большим уважением среди своих подчиненных и имел высокий авторитет. Усилия главы Вьетнама были направлены на укрепление национальной безопасности и отстаивание интересов.  

Путин также указал на личный вклад своего коллеги в развитие стратегического партнерства между Москвой и Ханоем. Сотрудничество двух стран всегда строилось на уважении и взаимной выгоде, пишут argumenti.ru.

Глава государства добавил, что неоднократно встречался с Чан Дай Куангом. Он высоко оценил его дальновидность, способность вникать в суть самых сложных вопросов и политическую мудрость.

Напомним, президент Вьетнама скончался на 62-м году жизни. Причиной его смерти стало тяжелое заболевание, с которым он боролся несколько лет.