КНР продолжит закупать оружие у России, несмотря на санкции
twitter.com/@PDChina  /  twitter.com/@PDChina

Китай будет и дальше развивать военное сотрудничество с Россией, которая  является одним из главных стратегических партнеров страны. Так в КНР прокомментировали новые санкции со стороны США за покупку российского оружия.

По словам официального представителя китайского МИД Гэн Шуана, своим действиями Соединенные Штаты нарушают действующие принципы международного права. Пекин потребовал от Вашингтона «исправить свою ошибку» и сделал серьезное представление местным властям по этому поводу.

Дипломат добавил, что подобные шаги с американской стороны носят деструктивный характер и подрывают и без того хрупкие отношения двух держав. Вместо того, чтобы продолжать вести санкционную политику, Вашингтону пора задуматься о развитии партнерских отношений с Москвой и Пекином и начать развивать совместные проекты, например по кибербезопасности.

Гэн Шуан считает, что в современных Соединенных Штатах сохраняется мышление «холодной войны». От этого необходимо избавляться.

Напомним, санкции США связаны с закупкой Су-35 и С-400 и России. Ограничения распространяются на сотрудников Министерства обороны Китая и Рособоронэкспорта, пишет Planet Today.

Ранее ситуацию прокомментировал эксперт ФБА «Экономика сегодня».