Сочинским детенышам леопарда дали имена
mnr.gov.ru  /  Пресс-служба Минприроды России

Трехмесячным котятам, родившимся в июне в Центре восстановления леопарда на Кавказе Сочинского национального парка в Краснодарском крае, дали имена, сообщил руководитель центра Николай Воронин. 

Малыши получили клички по названиям рек - такова традиция Центра, занимающегося восстановлением популяции переднеазиатского леопарда в историческом ареале обитания. Питомцев всегда называют по названиям местных гор, рек и урочищ. 

За три с половиной месяца котята прибавили в весе и заметно подросли. В августе они впервые познакомились с человеком: малышам сделали прививки и определили их пол, сообщила пресс-служба Минприроды РФ. 

Кодор, Агура и Аибга
mnr.gov.ru  / Пресс-служба Минприроды России

.Детенышей привезенных из Лиссабонского зоопарка леопардов Задига и Андреа назвали Баксаном и Лабой. Котята Алоуса и Черри - у них один самец и две самочки - получили имена Кодор, Агура и Аибга. Все пятеро котят родились в один день -  5 июня.

Напомним, что ранее в Минприроды России рассказали об увеличении в России популяции лошадей Пржевальского: в Оренбургском заповеднике родился жеребенок, которые также получил имя - Азарм.