Еще не поздно остановиться: в Госдуме предупредили Киев о последствиях нападения на Донбасс
duma.gov.ru  /  Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Агрессивные действия Украины в Донбассе беспокоят депутатов Госдумы. Российские парламентарии подготовили жесткое заявление на это счет.

Авторами документа выступили члены комитета нижней палаты парламента по делам СНГ. Они обратили внимание на то, что ВСУ постоянно провоцируют ополченцев на линии соприкосновения. Кроме того, Киев систематически нарушает положения Минских договоренностей.

В тексте отмечается, что Украина стоит первой в списке подозреваемых в деле об убийстве главы ДНР Александра Захарченко. При этом местные политики неоднократно прибегали к терактам для достижения собственных целей. Люди, которые пришли к власти после госпереворота в 2014 году, «с ног до головы замараны кровью Захарченко и других ополченцев».

Народные избранники подчеркивают, что происходящему в ДНР и ЛНР нет оправдания и бессмысленно говорить о том, что президент Украины Петр Порошенко выбрал такую политику перед выборами в 2019 году.

Глава государства стремится не только к атаке на жителей Донбасса, но и планирует разорвать все существующие связи между Москвой и Киевом. То, что сейчас происходит в Незалежной, не поддается даже контролю со стороны Запада.

Любая попытка военного наступления на ДНР и ЛНР не останется без ответа, говорится в заявлении. Аналогичным образом Россия реагировала на авантюру Грузии в Южной Осетии, передает ФАН.

«Еще не поздно остановиться», - резюмировали депутаты.

Ранее журналист и интеллектуал Анатолий Вассерман предрек слияние России и Украины.