Лавров о новых санкциях: это проявление нечистоплотной конкуренции
flickr.com  /  МИД России

Новые антироссийские санкции со стороны США прокомментировали в МИД РФ. Как считает глава ведомства Сергей Лавров, эти ограничения являются очередным проявлением нечистоплотной конкуренции.

Свое мнение дипломат озвучил на итоговой пресс-конференции в Сараево. В Боснии он встречался со своим коллегой Игорем Црнадаком. В качестве примера Лавров привел компании «Сухой» и завод, расположенный в Комсомольске-на-Амуре.

Министр отметил, что подобные шаги Вашингтона уже давно перестали удивлять Москву. Своими действиями Соединенные Штаты в очередной раз подтвердили правильность намерений РФ отказаться от расчетов в долларах. Существующая финансовая система полностью себя дискредитировала, а доверие к американской валюте резко упало.

Лавров добавил, что Россия уже сделала для себя определенные выводы. Сейчас Москва делает все необходимое для того, чтобы не зависеть от стран, которые подобным образом поступают со своими партнерами.

Напомним, накануне США расширили антироссийские санкции. В обновленный «черный список» попали 27 физических лиц и шесть предприятий​​​.