Песков предсказал затяжные переговоры Путина и Лукашенко
 / 

Беседа президента России Владимира Путина и белорусского лидера Александра Лукашенко 21 сентября в Сочи обещает стать продолжительной и содержательной, заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

По его словам, вопросов на повестке дня очень много, так как отношения двумя союзными государствами насыщенные и многовекторные.

В переговорах также принимают участие профильные вице-премьеры и премьер-министры, которые уже успели пообщаться между собой утром.

Ранее сообщалось, что Путин и Лукашенко обсудят евразийскую интеграцию, актуальные международные и региональные вопросы.

В ходе предыдущей встречи месяц назад глава Белоруссии отмечал, что имеющиеся проблемы решаются, а новые, «к счастью, не появляются».

Правда, уже через несколько дней он пожаловался, что российская сторона перечисляет не все пошлины от реэкспорта нефти, вопреки достигнутым договоренностям.

Кроме того, РФ должна выполнить решения по кредиту Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) – осталось два транша по 200 миллионов долларов.

Лукашенко особо подчеркивал, что дискуссии с Путиным проходят в максимально откровенной манере.