Ученые: члены первой экспедиции на Марс погибнут еще в пути
youtube.com  /  NASA's Marshall Space Flight Center

Жителям Земли стоит временно забыть о колонизации Марса, считают ученые. Если отправить людей на Красную планету сейчас, то они погибнут еще в пути.

К таким выводам пришли специалисты Европейского космического агентства (ESA). Они утверждают, что современные технологии не способны защитить космонавтов от пагубного воздействия радиации.

Даже если членам экспедиции удастся целыми и невредимыми добраться до Марса, они гарантировано умрут в первый месяц жизни. Огромную дозу излучения они получат еще в корабле.

Сейчас эксперты продолжают работать над созданием технологии, которая будет препятствовать ионизации. То, что есть в наличие сейчас, не соответствует необходимым параметрам.

«[Технологии] весят слишком много — понадобится несколько лет, чтобы только доставить на орбиту несколько сотен тонн щитов», - отмечают представители агентства.

Что касается астронавтов на МКС, их от воздействия космической радиации защищает магнитное поле Земли, так как станция находится недалеко от нее, передает Planet Today.

Ранее ученые выяснили, как можно похудеть при помощи мяса.