В Кремле не боятся повторения ситуации с выборами в Приморье
sco-russia.ru  / 

При проведении вторых туров выборов в Хабаровском крае, Хакасии и Владимирской области 23 сентября будет проявляться нулевая толерантность ко всем негативным проявлениям, заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Таким образом он ответил на вопрос, есть ли опасения, что скандальная ситуация с выборами в Приморском крае может повториться в других регионах.

Песков обратил внимание на позицию Центризбиркома, пообещавшего жестко пресекать малейшие проявления электоральной нечистоплотности. Это самый красноречивый сигнал и свидетельство того, что прогнозы пессимистов не оправдаются.

Напомним, 9 сентября врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко получил 46,57 % голосов, а кандидат от КПРФ Андрей Ищенко –24,64 %.

Во втором туре через неделю Тарасенко набрал 49,55 %, а его соперник – 48,06 %, и обе стороны обвинили друг друга в подтасовках и фальсификациях.

В итоге Избирательная комиссия отменила результаты голосования. Теперь в течение трех месяцев оно должно состояться вновь.

По мнению экспертов, действия коммунистов в Приморье вызваны исключительно реваншистскими настроениями и попыткой «отвоевать» регион у «Единой России».