Иначе распил и распад: Прилепин уверен в подписании Украиной нового договора о дружбе с Россией

Украина неминуемо переподпишет договор о дружбе с Россией в ближайшее время, иначе ей угрожает распад. Об этом заявил писатель и офицер армии ДНР Захар Прилепин.

По словам писателя, на Украине в последние два десятилетия все меняется крайне быстро. Из этого следует, что новый договор о дружбе и сотрудничестве с РФ, который Киев отказался продлевать, будет утвержден либо после президентских выборов на Украине в марте, либо еще через четыре года, когда прозападная власть уйдет окончательно.

"Украина – стремительная страна, и вы тоже будете стремительно переобуваться в красивом прыжке. Меня не пугает ничего в этой истории, кроме псевдоукраинской карикатурной игры: деньги – это одно, а "агрессия" – другое. Идите под ружье, если агрессия, и воюйте. Если не хотите, то не надо про это рассказывать", - обратился Прилепин к украинскому эксперту в студии программы "60 минут".

Прилепин: без договора с Россией Украине грозит "распил"
 / 

Прилепин назвал ошибкой веру Украины в поддержку Европы из-за ее реакции на воссоединение Крыма с Россией. По словам писателя, Европа всегда была "хищной" и нацеленной на территориально-экономический передел, и в последние годы ничего не изменилось. "Поэтому единственным хранителем независимости и целостности Украины сегодня являются США – если бы они отвернулись на неделю, Польша, Румыния, Венгрия и прочие игроки попилили бы все", - объяснил он.

Из этого следует, что для спасения Украины от распада Киеву жизненно необходим новый договор о дружбе с Россией. РФ доказала способность поддерживать стабильность в таком регионе, как Крым (о его возвращении Украине речь не идет), а также поддержала права жителей Донбасса, которые пытается ущемлять майданный Киев. "Мы сохраним вашу территориальную целостность", - пообещал писатель.