Мэй констатировала тупик в переговорах с Евросоюзом
ФБА «Экономика сегодня»  / 

На текущем этапе переговоров по Brexit нельзя отвергать позицию другой стороны без детальных объяснений и встречных предложений, заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

Она указала на слова главы Евросовета Дональда Туска о том, что идеи Лондона, касающиеся границы между Северной Ирландией и Республикой Ирландия, подорвали бы единый рынок.

Однако он не стал вдаваться в подробности и не сделал никаких контрпредложений, поэтому сейчас ситуацию можно описать как тупик.

Мэй подчеркнула, что считает недопустимым такое поведение Брюсселя. Британия должна услышать ответы на вопросы о том, каковы камни преткновения и какие возможны альтернативы. Пока этого не произойдет, прогресс будет невозможен.

Глава кабмина предупредила, что ни при каких условиях не согласится с решением, при котором Северная Ирландия при провале переговоров останется в едином рынке ЕС. Это приведет к возникновению проходящей по Ирландскому морю границы между двумя частями Великобритании.

Пересмотра итогов референдума 2016 года и раскола страны не будет, цитирует RT Мэй.

Ранее во время неформального саммита Евросоюза в Зальцбурге канцлер ФРГ Ангела Меркель демонстративно отказалась подавать Мэй руку.