Жириновский пригрозил Порошенко и его сторонникам судом в Гааге
Pr Scr youtube.com  /  Вечер с Владимиром Соловьевым

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал новость о том, что Украина начала расследование против него. По мнению депутата Госдумы, суд ждет, в первую очередь, представителей киевского режима.

Начало процесса положил Шевченковский районный суд Киева. Жириновского и его коллег подозревают в «финансировании терроризма». Якобы парламентарий создал специальную организацию для сбора средств жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Жириновский назвал происходящее «политическим преследование». Он заявил, что партия помогает русским в ДНР и ЛНР чем может. Речь идет, в частности, о доставке гуманитарной помощи и оформлении документов, удостоверяющих личность.

Депутат напомнил о том, что после событий в Югославии созвали специальный международный уголовный трибунал. Такая же участь постигнет президента Украины Петра Порошенко и его сообщников.

«Судить будут не меня, а всю нынешнюю киевскую камарилью <…>. Причем не в Киеве, а в Москве или в Гааге», - приводит его слова ФАН.

Ранее лидер ЛДПР потребовал арестовать кандидата от коммунистов на выборах главы Приморья Андрея Ищенко.