Трамп передумал публиковать документы по "русскому делу"
twitter.com  /  Pr Scr twitter.com

Дональд Трамп отложил публикацию материалов по "русскому делу". Президент США написал в своем Twitter, что направил документы на анализ в американское министерство юстиции.

Трамп выразил надежду на то, что проверка не займет много времени, поскольку "скорость очень важна" для него. Также американский президент рассказал, что попросил генерального инспектора министерства проанализировать документы в ускоренном порядке.

 

 

Трамп рассказывает, что представители минюста, с которыми н встретился, предупредили его о возможном негативном влиянии на расследование "вокруг РФ". Речь идет о том, что Москва якобы вмешивалась в избирательный процесс США в 2016 году.

"К тому же мои ключевые соратники просили не публиковать их (материалы)", - комментирует Дональд Трамп задержку в обнародовании документов.

США регулярно обвиняют Россию во вмешательстве или попытках вмешательства в их выборы. Однако Москва не раз заявляла о том, что чтит суверенитет внутренней политики государств мира и считает недопустимым вмешательства в ее внутриполитические процессы.