Визит Лаврова в Республику Сербскую выявил высокую динамику контактов двух стран
flickr.com  /  МИД России

Россия и Республика Сербская демонстрируют высокую динамику контактов и интенсивное развитие стратегических отношений. К такому мнению пришли главы МИД России и Сербии Сергей Лавров и Ивица Дачич.

Встреча глав двух министерств прошла 21 сентября в городе Баня-Лука Республики Сербской, входящей в состав Боснии и Герцеговины, куда Сергей Лавров прибыл с рабочим визитом. В ходе визита Лавров и Дачич провели двухсторонние переговоры.

Сербское министерство иностранных дел сообщает, что министры в ходе беседы пришли к выводу о том, что "уровень доверия и высокая динамика российско-сербских контактов показывают, что отношения двух стран постоянно и продуктивно развиваются".

Также представители России и Сербии согласились в том, что отношения их стран развиваются во всех направлениях. Кроме того, российско-сербские отношения достигли высокого уровня стратегического партнерства.

В ходе переговоров Лавров и Дачич обсудили "взаимную поддержку в международных организациях, а также подготовку к заседанию межправительственного комитета по экономическому сотрудничеству".