Филягин подтвердил свое участие в выборах
spravedlivo.ru  /  Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Кандидат на пост главы Хакасии от "Справедливой России" Андрей Филягин подтвердил свое участие в выборах. Он намерен подать заявление в избирательную комиссию утром 22 сентября.

Ранее стало известно, что врио главы республики Виктор Зимин снял сво кандидатуру с участия в выборах. Чиновник объяснил это состоянием своего здоровья.

В этой связи второй тур голосования пройдет на две недели позже. Участие в нем примут кандидаты, занявшие в первом туре второе и третье место - Валентин Коновалов и Андрей Филягин.

Согласно регламенту избирательного процесса, для победы в выборах кандидат должен получить 50% +1 голос избирателей. Если ни один кандидат не выполнил это условие - назначается второй тур выборов, в который проходят два кандидата с наибольшим количеством голосов.

В случае, если один из участников тура снимает свою кандидатуру с выборов, то до них допускается тот, кто по итогам первого этапа занял трете место.

Филягин признался, что "оставлял этот вариант для себя" в качестве надежды. "Завтра проснусь и понесу заявление. Настроение хорошее", - комментирует он.