Капитан «Механика Погодина» поделился впечатлениями о жизни на задержанном судне
Федеральное агентство новостей  /  Василий Таран

После освобождения капитан танкера «Механик Погодин» Михаил Замятин впервые рассказал о том, какой была жизнь на судне после его задержания властями Украины в Херсоне.

Замятин признался, что из-за отсутствия запасов топлива экипажу приходилось экономить на электроэнергии. Моряки пожертвовали системой кондиционирования, которую пришлось отключить. В связи с этим температура в помещениях танкера порой поднималась до 35 градусов.

Также капитан рассказал о постоянных провокациях с украинской стороны. По его словам, неоднократные попытки провести то одну, то другую проверку людьми, не способными официально подтвердить свои полномочия, были многократными. Информацией об этом поделилось Федеральное агентство новостей.

При этом капитан судна рассказал, что команду периодически посещали представители генерального консульства РФ на Украине. Они интересовались гуманитарной обстановкой, состоянием здоровья членов экипажа. Поддержку на всех этапах, по его словам, оказывало руководство компании-владельца танкера.