Sony продолжает закрывать свои проекты

 
Токио, Япония, 30.01.15 - 14:52
По прогнозам самой корпорации, чистый убыток в финансовом году, который завершится 31 марта, составит 2,15 млрд долларов

Компания Sony заявила, что закрывает свой сервис Music Unlimited, работавший с 2009 года.

Компания Sony заявила, что закрывает свой сервис Music Unlimited, работавший с 2009 года. Музыкальный сервис был встроен во все консоли PlayStation и доступен в 19 странах. Свою работу Music Unlimited прекратит 29 марта.

К 2012 году аудитория программы насчитывала 1 млн человек, но с этого момента количество активных пользователей расти перестало, поэтому в компании решили пересмотреть стратегию своего развития в этом направлении. В целях оптимизации продукта и чтобы не потерять свою часть рынка, Sony заключила соглашение о партнерстве со шведской стриминговой компанией Spotify.

Новый объединенный продукт PlayStation Music будет работать более чем в 40 странах на всех игровых приставках, смартфонах и планшетах Sony. Это партнерство объединит все самое лучшее в музыке и играх, что принесет пользу ярким сообществам клиентов как Spotify, так и Sony»,— прокомментировал исполнительный директор Sony Computer Entertainment Эндрю Хаус.

Напомним, что корпорация Sony решила серьезно пересмотреть свои расходы в сторону их сокращения. В середине января японская корпорация закрыла все свои фирменные магазины в Канаде.

Sony закрывает структуры телепродаж, интернет-магазинов, а также различные розничные компании, занимающиеся посредническими услугами. Рассматривается предложение по продаже подразделения, связанного с мобильными телефонами. В Sony не исключают, что будут сокращать точки продаж и в других странах. Руководство компании в ближайшее время планирует сосредоточиться только на интернет-продажах.

Чуть ранее компания уже продала свою часть бизнеса, связанную с Vaio и его структурами. Но финансовое состояние остается убыточным. Не помогла даже продажа штаб-квартиры в центре Токио за 156 млн долларов в прошлом году. По прогнозам самой корпорации, чистый убыток в финансовом году, который завершится 31 марта, составит 2,15 млрд долларов.

Павел Бойков


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх