СМИ: Китай свернул новый этап торговых консультаций с США
twitter.com/@chinaorgcn  /  twitter.com/@chinaorgcn

Власти Китая не пожелали участвовать в очередных консультациях с Соединенными Штатами по разногласиям в области торговли.

Соответствующую информацию приводит издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. По неофициальным данным, вице-премьер Госсовета Китая Лю Хэ на следующей неделе планировал визит в Вашингтон.

Этому должен был предшествовать визит делегации из КНР для подготовки к консультациям. Однако в Пекине отказались их планировать после заявления американских властей о новых пошлинах, передает RT.

Вашингтон и Пекин приступили к введению пошлин в июле. Китай уже объявлял о принятии тарифов от 5 до 10% на поставки американских товаров на сумму в 60 млрд долларов.

На этой неделе в Белом доме анонсировали вступление в силу новых пошлин на товары в объеме 200 млрд долларов с 24 сентября. Президент Дональд Трамп предупредил, что в случае ответных мер не исключаются дополнительные тарифы на китайскую продукцию общей стоимостью 267 млрд долларов.

Ранее эксперты отмечали, что российские товары могут стать заменой продукции США на китайском рынке, однако для этого требуется учитывать специфику торгового взаимодействия Пекина и Вашингтона.