ФАС прокомментировала жалобу об одинаковых ценах на новый iPhone XS
apple.com  /  Apple Inc.

В Федеральной антимонопольной службе прокомментировали жалобу пользователя на установление одинаковых цен на новый «яблочный» смартфон iPhone XS.

В ведомстве получили жалобу и проанализируют ее. В заявлении гражданина говорится, что ритейлеры могли вступить в сговор и установить одинаковые розничные цены на новые устройства Apple, передает RT.

В настоящее время в официальном интернет-магазине корпорации iPhone XS можно приобрести по цене от 87,9 до 118,9 тысячи рублей. Разницу определяет объем памяти смартфона.

iPhone XS Max обойдется поклонникам «яблочной» продукции немного дороже. Он стоит от 96,9 тысячи до 127,9 тысячи рублей.

Между тем, интерес антимонопольной службы вызывают не только устройства Apple. На этой неделе ФАС заподозрила в координации цен одного из основных конкурентов корпорации – южнокорейскую Samsung. К концу 2018 года в отношении компании могут возбудить дело.

Тем временем специалисты iFixit уже успели ознакомиться с «начинкой» новых iPhone XS и iPhone XS Max, чтобы дать заключение об их ремонтопригодности.