Помпео анонсировал наращивание США давления на Венесуэлу
Global Look Press  /  Cheriss May

Соединенные Штаты в ближайшие дни начнут наращивать давление на Венесуэлу. Об этом заявил глава Госдепартамента Майк Помпео.

По словам госсекретаря, в ближайшее время последует ряд шагов для усиления давления на Каракас. Помпео заявил, что Вашингтон добьется возможности для народа Венесуэлы высказать свое мнение.

Соответствующую информацию приводит RT. При этом глава Госдепа не уточнил, какие именно меры последуют со стороны Соединенных Штатов.

На прошлой неделе секретарь ОАГ Луис Альмагро уже заявлял о возможности военного вмешательства в ситуацию внутри Венесуэлы. Вице-президент Делси Родригес на это сообщила, что Каракас обратится в ООН и прочие международные организации, так как генеральный секретариат Организации американских государств вульгарно используется для оправдания атаки на мир в Латинской Америке.

Между тем Международное энергетическое агентство предупредило, что цены на нефть могут вырасти до 80 долларов за баррель из-за экономического кризиса в Венесуэле и ситуации с санкциями против Ирана.