СМИ: «Русал» может создать торговую компанию в Китае
twitter.com  /  Pr Scr / @PertaRu

Российский алюминиевый гигант «Русал» собирается создать торговую компанию в Китае. Причина – в санкциях США, которые крайне негативно сказываются на бизнесе «Русала».

Соответствующее сообщение со ссылкой на источники распространило агентство Reuters. По данным агентства, «Русал» будет торговать алюминием, произведенным на внутреннем рынке Китая, сообщает ТАСС.

В самой компании эти сообщения никак не прокомментировали. Однако в последнее время партнерство между Россией и Китаем все расширяется.

А вот отношения между Пекином и Вашингтоном ухудшаются с каждым днем. Китай наотрез отказался участвовать в очередном раунде консультаций с США по вопросу торговых пошлин.

Примечательно, что Вашингтон уже и рад бы наладить отношения с Пекином, но Китай подвергся беспрецедентному прессингу со стороны Белого дома и забывать об этом не собирается.

Вообще при Дональде Трампе США очень сильно испортили отношения с целым рядом государств. Наметился серьезный раскол между США и Евросоюзом, и даже Канада ввела против Америки санкции.

Кроме того, Трамп неоднократно давал понять лидерам стран ЕС, что относится к ним без всякого уважения и готов пренебрегать их мнением, когда ему оно не нужно.