Захарова призвала называть белорусов «братьями» вместо «друзей»
twitter.com  /  @MID_RF

Слова «друзья» или «коллеги» в адрес белорусов не передают сути отношения к ним, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

Спикер дипведомства использовала слово «братья» и предложила говорить «по-настоящему, как оно есть». Об этом сообщает RT со ссылкой на Sputnik Беларусь. Захарова подчеркнула, что тесный и плотный контакт России и Белоруссии проявляется на практике, а не только существует в теоретических подходах.

В конце августа президент Александр Лукашенко сравнил Белоруссию и Россию с ангелами-хранителями, а населяющие обе страны народы назвал родными людьми.

Ранее эксперт по Белоруссии Дмитрий Болкунец заявил о положительных сдвигах в отношениях Москвы и Минска. По его словам, обе стороны заинтересованы в решении существующих проблем до конца 2018 года.

В пример Болкунец привел смену дипкорпуса в Минске и назначение Михаила Бабича на должность нового посла. Теперь дипломату предстоит изучить ситуацию и провести фидбек по уже наработанным направлениям. РФ старается одновременно оптимизировать внешнеполитические расходы и найти оптимальный для Белоруссии вариант.