СМИ сообщили о размораживании отношений Турции и Израиля
pixabay.com  / 

Турция и Израиль начали размораживать отношения и готовятся вновь открыть посольства. Об этом сообщает издание Jewish News Syndicate.

По информации СМИ, Тель-Авив и Анкара возобновляют усилия по экономическому взаимодействию. Две страны могут восстановить полноценные дипотношения.

В середине мая Турция рекомендовала израильскому послу покинуть страну после жесткого подавления выступлений в секторе Газа. Протесты повлек перенос посольства Соединенных Штатов в Иерусалим. В столкновениях погиб 61 палестинец, а ранения получили более 2,7 тысячи.

Как пишет ИА REGNUM, израильская авиация продолжает атаковать иранские позиции в Сирии. При этом Анкара фактически игнорирует эту ситуацию. Институт INSS отмечает, что Анкара и Израиль по-прежнему не соглашаются по большинству вопросов, однако на передний план выводятся разногласия между Турцией и Ираном.

Ранее премьер Израиля Биньямин Нетаньяху заслушал доклад командующего ВВС Амикама Норкина о результатах его поездки в Москву. Глава правительства указал на необходимость сохранять постоянные контакты с Россией.