В Хабаровском крае кандидата от ЛДПР подозревают в незаконной агитации
администрация.рф  /  Администрация городского округа Подольск

Кандидата на пост губернатора Хабаровского края от ЛДПР Сергея Фургалова подозревают в нарушении запрета на агитацию в "день тишины". Информацию о нарушении получили представители Ассоциации российских некоммерческих организаций по защите избирательных прав "Гражданский контроль".

О поступивших сведениях сообщил сопредседатель ассоциации Александр Брод.

Он рассказал, что в распоряжении членов "Гражданского контроля" оказалась информация о том, что в Хабаровске в "день тишины" продолжает распространяться агитационная продукция в поддержку кандидата от ЛДПР.

"Продукция распространяется в виде листовок, которые размещаются по подъездам, почтовым ящикам жилых домов. По городу ездит автотранспорт с агитационными материалами. Также демонстрируются видеоролики кандидата на рекламных табло и в интернете", - делится Брод.

В этой связи ассоциация НКО по защите избирательных прав подготовила обращение к председателю краевой избирательной комиссии и прокурору края.

"Мы считаем, что сигналы о происходящем - нехороший симптом накануне дня голосования. Если такие методы опробованы в "день тишины", не исключаю, что и в день голосования штаб кандидата может использовать нечто подобное", - передает слова сопредседателя ассоциации издание "Интерфакс".

В день голосования, которое пройдет 23 сентября, "Гражданский контроль" будет "в постоянном режиме" держать связь с общественными организациями Хабаровского края и контролировать избирательный процесс и подсчет голосов.