Эксперт объяснил провал акций протеста КПРФ против пенсионной реформы
Федеральное агентство новостей  / 

Малочисленность акций протеста КПРФ против пенсионной реформы объясняется тем, что народ не видит смысла в уличных беспорядках. Об этом заявил директор Института новейших государств Алексей Мартынов.

Коммунисты явно переоценили уровень своей поддержки и лишь сейчас обнаружили, насколько она оказалась дутой. Также активность протестов снизило проведение выборов. Избиратели предпочитают выражать свое мнение на избирательных участках, а не на уличных акциях, заявил Мартынов в интервью ФАН.

Также эксперт отметил, что в конце сентября в Госдуме пройдет второе чтение поправок в пенсионное законодательство. Множество изменений гарантируют безопасность людям предпенсионного возраста, в том числе уголовную ответственность за необоснованное увольнение.

Предложения президента Владимира Путина способствуют максимальной защите россиян в связи с повышением пенсионного возраста. Граждане готовы выслушивать власть на эту тему, подчеркнул Мартынов. Что касается организаторов уличных акций, то они пытаются «плескать бензином» на искры сомнения, однако не вызывают доверия у людей.