Избирком получил жалобы на нарушение Фургалом «дня тишины» в Хабаровске
ИА Политика Сегодня  /  Ксения Парфенова

В избирком поступили жалобы на нарушение «дня тишины» кандидатом в губернаторы Хабаровского края Сергеем Фургалом.

Ранее ассоциация «Гражданский контроль» сообщила о поступивших сигналах по нарушению «дня тишины». Утром 22 сентября появилась информация, что в Хабаровске распространяют агитматериалы кандидата от ЛДПР.

Листовки в поддержку Фургала раскладывают по подъездам и почтовым ящикам жилых домов. Кроме того, в городе наблюдали транспорт с агитматериалами, а на рекламных табло и в Сети – ролики кандидата.

При этом наблюдатели обратили внимание, что на акциях КПРФ распространяются материалы против врио губернатора и кандидата на выборах Вячеслава Шпорта. По их словам, в действие вводится новый политтехнологический прием – на избирателей пытается воздействовать партия, которая сама не участвует в избирательной кампании.

Член СПЧ Александр Брод подготовил обращение председателю краевого избиркома и прокурору Хабаровского края. Он назвал «нехорошим симптомом» подобные сигналы и не исключил, что методы незаконной агитации могут применить и непосредственно в день  голосования. «Гражданский контроль» в день выборов будет поддерживать контакт с общественными организациями, которым предстоит наблюдать за ходом выборов и подсчетом голосов.