Порошенко: ГА ООН обсудит вопрос о неподконтрольных Киеву территориях
Global Look Press  /  © Str

В повестку сессии Генассамблеи ООН внесли вопрос о ситуации на территориях Украины, неподконтрольных Киеву. Об этом заявил президент Петр Порошенко.

По словам главы государства, пункт о так называемых «временно оккупированных» территориях включили в повестку. Порошенко отметил, что таким способом удастся донести до международного сообщества правду о положении дел в Крыму и Донбассе. Соответствующую информацию приводит RT.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что проект резолюции Совбеза ООН об урегулировании в Донбассе уже существует. По словам главы МИД, первым условием является присутствие миротворцев в регионе. Также предусмотрено функционирование полицейских сил, которые будут отвечать за поддержание правопорядка. Климкин отметил, что в зоне конфликта планируется формирование «международной администрации».

Политолог Богдан Безпалько отметил, что заявление министра, вероятнее всего, является частью предвыборной кампании Порошенко. Президент надеется показать себя борцом с Россией, который, тем не менее, не может добиться победы без поддержки Запада, заключил эксперт.