Верховный лидер Ирана сообщил, кто стоит за терактом на параде
kremlin.ru  /  Пресс-служба Президента России

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи сообщил, какие силы стоят за организаторами теракта на военном параде в Ахвазе.

По словам Хаменеи, преступления стали следствием заговора государств региона, подконтрольных Соединенным Штатам. Верховный лидер Ирана заявил, что организаторы теракта пытаются создать небезопасную ситуацию в стране при помощи наемных террористов. Также он отметил, что разведывательным управлениям поручено как можно скорее обнаружить преступников и передать их суду.

Президент Хасан Роухани приказал службам разведки оперативно выявить ответственных за атаку и связанных с ними лиц. В результате теракта в Ахвазе погибли 28 человек, ранения получили еще 60. Глава МИД Ирана возложил ответственность на «спонсоров терроризма» в регионе, а также их американских инструкторов.

Президент РФ Владимир Путин ранее направил Роухани телеграмму с соболезнованиями. Он пожелал пострадавшим скорейшего выздоровления и отметил, что в Москве рассчитывают на то, что причастные к теракту лица понесут заслуженное наказание.