Замглавы администрации Дагестана заподозрили в превышении полномочий
e-dag.ru  /  Правительство Республики Дагестан

В Дагестане задержали и.о. замглавы администрации республики Исмаила Эфендиева. Ему инкриминируют превышение должностных полномочий.

Сотрудники ФСБ допросили чиновника, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах. По предварительным данным, Эфендиева задержали по уголовному делу экс-зампреда правительства Рамазана Алиева, а также делу и.о. главы ГКУ РД «Автохозяйство» Асахаба Абдулатипова.

По неофициальной информации, Эфендиев поручал Абдулатипову ремонтировать частные авто в гаражах «Автохозяйства» за государственный счет.

Эфендиев занимает нынешнюю должность около 10 месяцев. Он возглавлял администрацию в течение двух лет, а до этого работал министром труда и социального развития республики.

На этой неделе главный антикоррупционный орган компартии КНР приступил к проверке в отношении главы государственного энергетического управления страны Нура Бекри. Формулировка о «серьезном нарушении партийной дисциплины» обычно применяется в случае подозрений в нарушении антикоррупционного законодательства. По результатам проверки будет принято решение, передавать ли материалы в правоохранительные органы.