Китай из-за санкций отменил участие в совместных мероприятиях с США
twitter.com/@chinaorgcn  /  twitter.com/@chinaorgcn

Китай довольно оперативно отреагировал на американские санкции, которые были введены против этого государства за сотрудничество с Россией. Уже отменен ряд совместных мероприятий с США.

Так, Пекин отменил визит главы ВМС Китая Шэнь Цзиньлуна в США, сообщает РИА Новости. Высокопоставленный военный собирался посетить симпозиум, посвященный вопросам международной безопасности.

Помимо этого, отменена встреча представителей армейских штабов двух стран, которая должна была состояться в конце сентября.

Вообще в Пекине никому не понравились новые действия Вашингтона, которые наглядно показали желание США как можно сильнее "обострить" ситуацию. Первым делом в МИД Китая был вызван американский посол.

Впрочем, по всей видимости, одними вызовами послов и отменой мероприятий, Китай не ограничится. Вполне можно ожидать и ответные санкции, которые затронут уже американские компании.

К тому же в последнее время Вашингтон не скрывает своего желания нанести Пекину как можно больший экономический ущерб. Подобная доктрина неминуемо приведет к обострению отношений.