Иранский МИД вызвал трех глав дипмиссий стран ЕС в связи с терактом в Ахвазе
Global Look Press  /  Morteza Nikoubazl

МИД Ирана вызвал послов Нидерландов, Дании и временного правительства Великобритании в связи с терактом на военном параде в Ахвазе. Об этом сообщил представитель иранского внешнеполитического ведомства Бахрам Касеми.

Иран уведомил представителей трех государств о своей позиции в отношении того, что они укрывают в своих странах членов террористических группировок, которые причастны к теракту.

Как заявил Касеми, Иран уже предупредил правительства этих стран о том, что террористы до сих пор находятся на их территории, а также призвал их арестовать и судить.

«Неприемлемо, что Европейский союз не вносит в черный список членов этих террористических группировок, пока они не совершат преступления на европейской территории», - сказал Касеми.

Также он добавил, что рассчитывает на решительное осуждение совершенного теракта со стороны Дании и Нидерландов, а также на непременную экстрадицию виновных в Иран.

Дипломату из Великобритании заявили, что ситуация, когда представителю террористической группировки позволяют объявить об ответственности за теракт через лондонскую телесеть, просто неприемлема.

Трое дипломатов высказали глубочайшее сожаление в связи со случившимся инцидентом.

Кроме того, они пообещали, что все вопросы, которые затронули на встрече, будут в обязательном порядке доведены до правительств их стран.

Также они заявили о готовности к сотрудничеству с Ираном в выявлении и поимке преступников и обмене сведениями.