Адвокату Марии Бутиной пришлось оправдываться перед судом
facebook.com  /  Мария Бутина

Защита россиянки Марии Бутиной запросила у Американского университета документы, которые могут пролить свет на ход дела, однако в результате адвокату пришлось оправдываться перед судьей. Об этом свидетельствует ответ защиты в базе судебных документов.

Адвокат Марии Бутиной запросил документы в университете, где она училась, которые могут объяснить публикации в СМИ о студентах, которые якобы выражали обеспокоенность возможной связью девушки со спецслужбами России.

Недавно было опубликовано требование судьи Тани Чуткан о предоставлении обоснования запроса предоставить документы, которые по неизвестным причинам оказались в распоряжении учащихся университета.

Адвокат Бутиной Роберт Дрисколл пояснил, что защита обращалась не к студентам, а к самому вузу, где она запросила у полиции кампуса записи, которые могу относиться к следствию.

Помимо этого, защита россиянки попросила предоставить копии любых документов, которые связаны с жалобой Бутиной на действия профессора университета Светланы Савранской.

Как напоминает адвокат Бутиной, Савранская дала интервью СМИ, в котором сообщала об обсуждениях в классе. По ее мнению, это свидетельствует о связи Бутиной с российскими властями, а также с предвыборным штабом Трампа.

«Любые подобные документы, которыми располагает университет в связи с этим инцидентом, уместны для защиты», - пояснил адвокат.