В Хабаровском крае проголосовали почти 35% избирателей
Федеральное агентство новостей  / 

Почти 35% избирателей проголосовали на выборах губернатора Хабаровского края к 15 часам по местному времени.

Соответствующую информацию приводит заместитель главы краевой избирательной комиссии Василий Агуленко. По его словам, явка оказывается примерно на 8% выше, чем в первом туре выборов 9 сентября.

Агуленко уточнил, что горячая линия избиркома оказалась востребованной. В частности, люди звонят и интересуются, как они могут проголосовать по военному билету или заграничному паспорту.

Что касается работы наблюдателей на избирательных участках, то поступил ряд обращений из-за недопущения представителей ЛДПР. Краевой избирком разобрался в ситуации. Агуленко отметил, что наблюдатели не допускались правомерно.

Сложности возникли из-за того, что в поданных на участки списках указывались одни фамилии, а в паспортах пришедших наблюдателей – другие. Спустя некоторое время эти люди принесли с собой другие документы, подтверждающие статус члена УИК с правом совещательного голоса.

Во второй тур выборов губернатора вышли действующий глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт («Единая Россия») и кандидат от ЛДПР Сергей Фургал.